最新版 MC aktiv 3/21 已發行

2022/01/03

最新一期 MC aktiv已發行,主要聚焦在氣候變遷下的新水泥標準 EN-197-5。一如往常,有許多最新消息、創新、啟發專題和專案報導隨之而來,讓您更了解產業資訊。

 

封面故事: 氣候變遷下的水泥新標準

經過多年的爭論,新的水泥標準 EN 197-5 終於在 2021 年 7 月發布。它定義了顯著降低水泥中熟料含量的條件 — 這是朝著混凝土施工中的碳中和目標所邁出的重要一步。在文章中,我們說明了水泥標準的創新及其對混凝土產業的影響。同時展示因應新標準的 MC 廣泛且優質的產品,即使是低熟料混凝土也能產生所需的性能與強度。此外, 我們也採訪了 IK-Bau NRW(北萊茵-威斯特法倫州工程師協會)混凝土和砂漿技術的公開任命和宣誓的專家 Jürgen Krell 博士,分享他對這個主題的看法。

 

大視界: 丹麥哥本哈根南港/M4隧道專案

在一項受矚目的重大基礎設施專案中,丹麥首都哥本哈根的地鐵 4 號線目前正在延長 4.5 公里並新建五個車站。到目前為止,新隧道綜合結構中已安裝了大約5,700 個混凝土襯砌環片。 MC-Montan Injekt TR-X 被用於環片之間的止漏密封材料。 此外, 灌注樹脂 MC-Injekt 2133 flex 也成功地永久密封混凝土環片出現的裂縫,搭配使用精細的特殊填料 MC-DUR 1250 TX 得以使隧道內側的壁面達到高度平整化。

 

創新 & 啟發專題

在創新單元中,以展示 MC 新產品為主:MC 藉由研發一種全新的無溶劑混凝土脫模劑 Ortolan Classic 712 擴展了 Ortolan 產品線的涵蓋層面。我們也推出新防水密封膠帶 MC-FastTape FD 和適用於使用機器人技術對人員難以接近的下水道環境或結構進行快速、剛性修復的新型環氧樹脂 Konudur Robopox 10 fast。而啟發專題中的主角是可在一天內完成橋面板防水作業,且無畏秋冬季節等天候影響的樹脂 MC-DUR LF 680

 

最佳實踐: 多國專案

MC 產品再次為多個專案的成功做出貢獻: MC PowerFlow系列的高性能減水劑確保了匈牙利 Vasszentmihály 附近建造的570m長高架橋順利的工程進度。另外在印度果阿邦,一座橫跨 Zuari 河的斜張橋即將完工, MC 表面保戶產品將用於確保結構的混凝土在未來長期保持完好. 特殊混凝土替代品 Nafufill GTS-HS rapid  則用於修復被認為是德國最古老的運營交通橋樑之一的不來梅堡鐵路橋樑。接著,來到位於巴西南部,於2021年竣工的 Praia Brava de Itajaí 的 “Residencial Brava Arts” 集合式住宅是一座極具視覺吸引力的高級住宅建築。MC的混凝土美妝品為白皙的表面提供了點睛之筆並造就極具藝術感的外觀。

 

永續發展

MC 長期從事與氣候兼容性的建築材料相關的研究和開發。 這塑造了廣泛的創新產品系統,例如無水泥環片背填灌漿砂漿或無水泥環保混凝土。 MC 還與研究機構和其他公司一起參與了 SABINE 研究項目,該項目研究利用煉鋼爐渣作為土工建築材料的膠結材。

 

 

您想了解更多?

 

歡迎詳閱本期 MC aktiv:

>> MC aktiv 雜誌(繁體中文版)最新版 ... 

 

想要訂閱 MC aktiv?

>> 請點選此處 ...

 

最新版 MC aktiv 3/21 雜誌已發行!
最新版 MC aktiv 3/21 雜誌已發行!
© MC-Bauchemie 2022
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123