Centrament Proof C 新產品系統

2021/04/21

新開發的 Centrament Proof C 系統 ,有 Centrament Proof CL 1 和 Centrament Proof CP 10 這兩種添加劑,兩者均有結晶防水功能與塑化效果,可永久性地保護混凝土受到有害物質的滲透,因此特別適用於承受大量或永久性暴露於水的混凝土結構。



 

混凝土的水合過程會導致孔隙、毛細管與裂縫產生,水和有害物質可通過這些孔洞滲入固化水泥石的基質中。這些由冰鹽的膨脹壓力、水泥石被軟性與酸性水吞噬或低等生物的生長和生物活性引起的嚴重損害,會影響混凝土結構的使用壽命。MC-Bauchemie 新系統 Centrament Proof C 的產品有兩種: 液體狀 Centrament Proof CL 1 和粉末狀 Centrament Proof CP 10。兩種產品都有相似的性能優勢。它們會形成結晶體而產生永久的防水密封,降低混凝土的孔隙率和滲透性,並延長結構的使用期限。但兩者之間也存在差異 – 例如,Centrament Proof CL 1 易於使用自動加料系統進行配料,而 Centrament Proof CP 10 則易於存放且具有較長的保存期限。

 

混凝土/砂漿防水結晶液體添加劑

MC-Bauchemie 研發了 Centrament Proof C 系列用於混凝土防水的結晶混凝土添加劑,這些添加劑減少了固化水泥的滲透性,從而降低水和腐蝕性物質滲入混凝土基質中的危害。此特性對於廣泛或長期暴露於高水位或加壓水負荷下的混凝土結構是極具益處的。例如,火力發電廠和核電廠的冷卻塔、水箱、集水槽和游泳池等的混凝土容器,需具備不透水要求的地下結構, 以及污水處理構件,例如汙水管道、人孔和豎井等。

 

Centrament Proof CL 1 和  CP 10 的有效成分完全運用水合作用的反應產物,將其轉變為耐用的非可溶性結晶體,會往各個方向生成,傳播到任何可用空間中並填充孔隙與毛細管,從而防止水和腐蝕性物質滲透到混凝土基體。兩種產品均採用將結晶與塑化反應結合的混合技術,引發的結晶體生成不僅填充和密封了孔隙,甚至具有可修復縫隙最大寬度達0.4mm的裂縫橋接性。隨之而來,緻密的水泥微結構能增強混凝土對許多降解因素(例如霜凍、除冰鹽、氯化物、海水和碳化)的耐抗性,而耐抗性越強,建築結構的使用壽命就越長,潛在維護成本也就越低。

 

Your contact:
Saki M. Moysidis, Head of PR & Communication

MC Bauchemie 推出新型混凝土/砂漿防水結晶液體添加劑 Centrament Proof C系列, Centrament Proof CL 1 和 Centrament Proof CP 10 會生成結晶體,填充並降低混凝土的孔隙率產生永久的防水密封,延長結構的使用壽命。
MC Bauchemie 推出新型混凝土/砂漿防水結晶液體添加劑 Centrament Proof C系列, Centrament Proof CL 1 和 Centrament Proof CP 10 會生成結晶體,填充並降低混凝土的孔隙率產生永久的防水密封,延長結構的使用壽命。
© MC-Bauchemie 2021
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123