1960 年代: MC 首個重大突破

2022/08/17

1961 年 12 月成立後不久,年輕的 MC-Bauchemie 憑藉其 NAFU 系統征服了德國市場。創新的無縫和無接縫屋頂塗料在 1960年代和1970 年代以作為保護和防水復雜結構的平屋頂和圓頂屋頂的可靠解決方案而聞名,並成為初創公司的主要銷售產品。

奧布里海姆核電廠於 1968 年 9 月啟用,其圓頂使用 MC 的 NAFU 系統密封。 這張照片是在使用產品之前拍攝的,此核電廠最終於 2005 年關閉。
奧布里海姆核電廠於 1968 年 9 月啟用,其圓頂使用 MC 的 NAFU 系統密封。 這張照片是在使用產品之前拍攝的,此核電廠最終於 2005 年關閉。
© MC-Bauchemie 2022

最近開發的一種稱為 NAFU 系統技術被 Prodorit-Vertrieb Müller & Co. KG 銷售公司收購,該公司正式由 MC 創始人 Heinrich W. Müller 先生所管理的。NAFU 是無縫屋頂保護系統的品牌名稱。其安裝在冷或熱施工方式下的多層塗佈工法的 NAFUPLAST 塗層化合物 (主要基於瀝青和聚合物改質瀝青) 中,在其結構中嵌入增強織物。與之前使用的屋頂膜相比,MC 的新塗層在工業和住宅建築中開闢了全新的視角,主要用於平屋頂,也適用於圓屋頂。

平屋頂的趨勢

平屋頂終於在 1950 年代在德國出現。在 1958 年布魯塞爾世博會上,德國展示了由建築師Eiermann/Ruf 設計的平屋頂展館,其特點是其特別輕盈。到 1960 年代,平屋頂已經在工業和私營企業廣受歡迎。但是這種屋頂結構也對下面的建築結構存在風險,因為例如雨水可能不會完全排出,這與斜屋頂的情況不同。因此對屋頂防水系統的要求特別高,定期檢查勢在必行,對於老舊的屋頂更是如此。因為一旦絕緣材料被浸溼,唯一的選擇就是拆卸和移除。

MC 在電廠領域立下根基

MC 正是在這裡找到了自己的市場 ; 與預製膜片布類材料相比,NAFU 系統具有很大的優勢,既沒有接縫也不需要搭接,因此不會受風雨影響,也不會有水分滲透 — 這不僅有利於平屋頂,連圓頂屋頂也受益於此。 位於奧布里海姆的德國第一座核電廠的反應爐圓頂成為該MC 塗層系統的第一個傑出專案。 這個成功的專案大幅地提升 NAFU 屋頂系統在整個德國電廠行業的營銷。

NAFU 系統與其後起之秀

直到 1980 年代,無數的屋頂表面,尤其是那些具有復雜結構的表面,都成功地使用 NAFU 進行了保護。此後,立法者、規劃師和建築師開始越來越重視平屋頂熱漲冷縮的保護,而 MC 轉向適應這些和其他應用領域。NAFU 的出現促成了 MC-Proof 建築防水系統的開發,可用於結構要求高的表面,以及用於潮濕區域的建築防水、陽台和露台的特殊系統,MC 的姊妹公司 Botament 也專注於這些系統。這在 2010 年代初催生了 MC-Proof eco 和 RD2 品牌下的無瀝青、無溶劑厚膜塗料,兩家公司都透過這些產品徹底改變了建築防水市場並從中受益。

 

abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123