1980 年代:MC 以 QA 系統制定了標準

2022/09/19

在過去的 60 年中,MC-Bauchemie 多次成為在建築行業引領潮流的技術和創新產品開發的先驅。這也適用於混凝土修復領域,自 1980 年代初以來,MC 在混凝土修復領域發揮了決定性作用。

MC 的 QA 系統首次在混凝土修復工作 中創建了清晰且可驗證的質量標準
MC 的 QA 系統首次在混凝土修復工作 中創建了清晰且可驗證的質量標準
© MC-Bauchemie 2022

以現在看來很難想像,但直到 1984年,對於承重混凝土結構的修復,還沒有具有約束力的技術規範。不僅如此,也沒有訓練有素的專家對這種結構性損壞進行專業修復。當時業界流行的口頭禪是:“任何能拿著鏝刀的人都可以修補混凝土。” 隨著 MC 質量保證系統 (QAS) 的出現,對這種錯誤觀念的必要改變隨之而來。QAS於 1984 年由 MCBauchemie 與材料測試機構 MPA Braunschweig 共同開發,獲得了建築商和設計師的高度認可。 QAS 最初以其原產地命名的 "Braunschweig Paer" 在產品、技術和監工方面制定了清晰且可驗證的質量標準。

質量建立在三大要點之上

QAS 的第一個要點是產品的使用要求,這些產品不僅在工廠生產期間進行內部測試和監控,還包括外部測試和監控。這不是關於個別產品的評估,而是關於完整系統的應用,包含證明系統組件的可用性或相容性。

 

第二個要點則是 MC 與布倫瑞克大學控同開發了一個課程,以培訓專業熟練的混凝土修復工匠,從基材準備到重新修整和表面保護。在學員成功通過理論和實作考試後,將獲得大學頒發的證書,確認他們是合格的混凝土修復工匠。這課程引起了許多人的興趣,當時希望報名課程的等候名單很長。

 

第三個要點與供應商管理的監控和施工現場的外部管控有關,輔之以向客戶和工程辦公室提供的建議,以便在招標階段就服務和產品進行專業檢查。這也很受業界歡迎,後來被納入相關的供應規範與標準服務層級目錄。

產品革新

1990 年代初期,隨著 MC 推出 Zentrifix 系列,在確保安全快速和高效能的混凝土修補方面產生了重大變化。根據系統的不同,公司現在能夠基於三到五個單獨的操作進行結構混凝土修復,最多可以使用四種不同的產品來涵蓋從鋼筋的腐蝕保護到最終彩色飾面的所有需求。這些材料經過優化協調,包括等待時間在內,所有工作都可以在兩到三天內完成。更少的施工程序和減少的重工意味著成本和時間的大幅減少。

全能型 Nafufill KM 250

又過了一個十年,維修任務的日益複雜以及此後頒布的眾多技術法規需要新一代技術更先進的產品,能夠在腐蝕保護、黏合強度、結構和防火方面滿足全新又更高標準的材料。因此,在2000 年初,MC 推出了 Nafufill KM 250 ,這是一種滿足所有這些要求的通用混凝土更換系統,可用於任何混凝土修復任務。從那時起,這款獨具匠心的優質產品不斷為其獨特的成功故事增添新的篇章,更新進的黏合塗層和修復砂漿的出現大幅增強了其能力。

 

在過去 40 年左右的時間裡,MC 堅決地塑造了混凝土修復領域,再次強調了其始終領先於既定規範的主張。 

abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123