MC-Bauchemie 因成本持續大幅上漲
迫於無奈調整價格

2022/04/13

早在 2021 年初,大宗物資供應就開始緊縮,伴隨著建築化工產品生產所需的許多原料價格大幅上漲。不幸的是,接下來的情況並沒有改善,且事與願違地發生了俄烏戰爭,導致能源、燃料、物流和原料的價格和成本不斷地飆升。因此,MC-Bauchemie 別無選擇,只能調整價格並自 2022 年 5 月 1 日起生效。

 

過去幾個月的焦點在於原料短缺和隨之而來的價格不斷攀升。儘管如此,MC-Bauchemie 仍設法在整個產品組合中保持供應能力。但去年 2 月市場形勢變得險峻,此後一直處於緊張狀態。最近幾個月更急遽上漲,對化工產業與其他下游產業至關重要的基礎原料價格更是處於歷史新高。俄烏戰爭導致石油、天然氣和電力價格不斷大幅上漲,因此燃料、物流服務的價格也同步大幅上漲,對建築化學品產業產生了巨大影響。

 

詭譎多變的市場形勢無法提供規劃保障

目前整個市場形勢複雜且不可預測。特別是與天然氣和原油密不可分的化工產業正遭受能源成本的極端上漲。從原油裂解程序中提取的許多基礎原料價格在過去12個月漲幅達一倍以上,有些甚至上漲四倍之多。例如,2022 年第一季的乙烯(許多其他原料的基本原材料)價格就調漲了 25%。無論化工產業或下游產業的價格皆大幅上漲,物流服務價格和貨運成本同步調升更加劇了營運壓力。雖然在正常情況下通常價格保證的有效期為一年,但如今此類承諾的半衰期已明顯縮短,導致無規劃保障可言。

 

MC-Bauchemie 宣布調整價格

遺憾的是,這種特殊情況何時會結束仍遙遙無期。由於,上述成本增長遠超過年初迄今所實施的價格調漲,MC-Bauchemie 在迫不得已之下再次調整受影響產品類別的價格—平均漲幅 15%,在少數特殊情況下甚至更高—自2022 年5月1日起生效。因此,身為國際知名建築化學品製造商的我們正努力在經濟上可行的基礎,維持大部分的產品供應,並繼續為客戶提供一貫優質的專業服務。

 

另外,因為運輸包裝成本增加和運費大幅上漲,MC 還將從 2022 年 5 月 1 日起徵收每公斤 0.01 歐元的物流附加費。一旦情況改善後,該附加費將會取消。

 

接下來的幾天裡,銷售主管與業務們將會通知客戶哪些產品有價格異動與受影響程度多寡的詳細資訊。

俄烏戰爭的發生,導致能源、燃料、物流和原料的價格和成本不斷地飆升。因此,MC-Bauchemie 別無選擇,只能調整價格並自 2022 年 5 月 1 日起生效。
俄烏戰爭的發生,導致能源、燃料、物流和原料的價格和成本不斷地飆升。因此,MC-Bauchemie 別無選擇,只能調整價格並自 2022 年 5 月 1 日起生效。
© MC-Bauchemie 2022
abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123