煥然一新的 Leibstadt 多層停車場

Leibstadt

位於瑞士萊布施塔特 (Leibstadt) 核電廠的 ZZ6 停車場,中間樓板近期進行了防滑 OS 8 塗層的施工,而使用 MC-Floor TopSpeed 可確保在冬季氣候條件不佳的情況下,順利且成功地進行作業。

萊布施塔特鎮 (Leibstadt) 位於萊茵河上游,靠近瑞士阿爾高州與德國的邊界。 其擁有瑞士建於 1984 年較為新穎且供電強大的核電廠。該建築物包含一個多層停車場,第一階段整修工程已於 2020 年底在中間樓板進行防滑 OS 8 塗層的施工,而其中的 2 層和 3 層樓板將分為兩個獨立的項目陸續進行翻新。

 

冬季的層板塗覆
所有安裝維修、基材準備和塗層覆蓋的施工作業需要在 11 月中旬到 12 月中旬進行,儘管當時氣候僅 5 至 6.5 °C 的低溫、有 73 至 80 % 的高濕度和強風的侵襲,客戶 Kernkraftwerk Leibstadt AG 仍希望此項目能在沒有額外增加昂貴加熱設備成本的情況下進行。 因此,決定使用 MC-Floor TopSpeed SC 和 MC-Floor TopSpeed 的組合來翻新層板。 這兩種產品為 MC 提供的 OS 8 與 OS 10 表面保護系統中的組成產品,均可在低至 2 °C 的溫度下使用。

停車場樓板 2 和 3 將分為兩個獨立的項目陸續進行翻新。
停車場樓板 2 和 3 將分為兩個獨立的項目陸續進行翻新。
© MC-Bauchemie 2021


塗有 MC - OS 8 系統的中間樓板

中間層板的 2,700 平方米區域首先進行噴砂處理後,使用 MC-Floor TopSpeed SC. 進行底漆塗佈。此產品為採用動力增壓科技  (KineticBoost-Technology®) 研發的雙組份透明反應型樹脂,具快速固化且較不受濕度和溫度影響的效能,而作為 EP 和 PU 塗料下礦物基材的底漆,更可填充礦物骨料。在此專案項目下,MC-Floor TopSpeed SC 與窯燒石英砂混合,用刮刀塗抹後,用粒度範圍為 0.2 至 0.6 毫米的石英砂均勻散佈。而接下來的墊層,在無需任何填充砂的情況下,使用能快速應用又耐濕氣的 MC-Floor TopSpeed 輥塗覆蓋後,在表面均勻撒上粒度範圍為 0.8 至 1.2 毫米的石英砂。 最後,運用 MC-Floor TopSpeed 頂封滾塗並讓其自然硬化,因為塗層硬化不受溫度與濕氣影響。

 

 

MC-Floor TopSpeed 具高耐磨性和高抗刮傷的回彈性。 其對稀釋之酸性、鹼性與鹽類溶液具良好耐抗性,並耐紫外線曝曬。 一般標準系統產品若遇到低溫與高濕度的環境,將無法展現優異的成果。然而,隨著此翻新項目的進行,讓選擇 MC-Floor TopSpeed 的決定獲得充分回饋。此外,施工範圍同為 2,700 平方米的上層停車場,隨後也在今年 3 月至 4 月期間,採用防滑防水兼具的 OS 10 系統中 MC-Floor TopSpeed 達成完美的翻新成果。

  • 姓名

    煥然一新的 Leibstadt 多層停車場

  • 國家

    Leibstadt, 2021

  • 專業領域

    Carpark

  • 分類

abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123