自行車專用立體停車場

Zaandam - Netherlands

Zaandam 鎮位於荷蘭北荷蘭省,距離阿姆斯特丹不遠贊河畔的一座城鎮, 約有 70,000 位居民。

 

在荷蘭各地,自行車通行的基礎建設都有完善的發展和規劃。直接在火車站旁新建自行車專用立體停車場,即表明該鎮致力於推廣多樣化的通勤模式。

 

無畏冬季嚴苛氣候的地坪塗層

當地建築師計劃在 2019 年 12 月和 2020年1月,即冬季中旬對新建的自行車立體停車場地板進行塗覆作業。當時或許氣溫不會過低,但肯定是高濕度。因此,無論天氣條件如何,用於該處的塗層系統都需易於塗覆。更具挑戰性的是,大多數區域都必須在2小時內完成以利通行。塗層系統除了要兼具高防滑性和易清潔性外,色彩規格還要具有橙色方案。

MC-Floor TopSpeed 無懼氣候嚴苛條件,仍提供快速可靠又安全的優質效能,讓所有相關人員對此約有2,000平方米的 MC 專案項目感到無比滿意。
MC-Floor TopSpeed 無懼氣候嚴苛條件,仍提供快速可靠又安全的優質效能,讓所有相關人員對此約有2,000平方米的 MC 專案項目感到無比滿意。
© MC-Bauchemie 2020


MC-Floor TopSpeed

四季皆宜的塗料

規劃者與來自 Almelo公司的總承包商 Hegeman Bouwgroep, 和來自Assendelft 的 Coaton BV 地板承包商共同決定在自行車停放處塗覆具有動能提升技術(KineticBoost Technology®)的 MC-Floor TopSpeed 系統。多虧這項突破性技術, MC-Floor TopSpeed  系統成功擴展了地坪塗層的應用範圍。因為在僅有2°C的低溫與高濕度環境,甚至是含有大量水分的基材皆可使用,即表示塗覆工作可在氣候不佳的條件下進行,依舊保有快速又可靠的硬化。這也是影響成本效益的主要因素。

 

可靠又快速的系統構建

作為底漆使用的反應型樹脂 MC-Floor TopSpeed SC 也符合德國 DAfStb Rili SIB 2001和EN 1504-2 的停車場規範對 OS 8和OS 10 表面保護系統的要求。在火車站入口平台的區域, 承包商選擇使用 MC-DUR Rapid primer F,並在底漆上撒有灰色石英砂(用於進入平台)和橙色石英砂(用於自行車停放區域)。 入口平台地板區域的頂部密封層則選用了 MC-Floor TopSpeed M,可提供高質量的消光透明塗層。MC-Floor TopSpeed 而是選擇RAL色號 2003 (柔和的橙色) 讓停放區域呈現最完美的"荷蘭"代表色。MC-Floor TopSpeed 無懼氣候嚴苛條件,仍提供快速可靠又安全的優質效能,讓所有相關人員對此約有2,000平方米的 MC 專案項目感到無比滿意。

abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123 abs 123